肉野菜のあんかけ レシピ・作り方

肉野菜のあんかけ
  • 約10分
なな1151
なな1151
簡単で栄養バランスも良くご飯に合います。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 100g
  • キャベツ 5枚
  • 人参 30g
  • チンゲン菜 1株
  • ガラスープの素 小さじ1
  • みりん・しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は荒く刻み、人参はそぎ切りにします
  2. 2 油を熱し、豚肉、野菜の順に炒めます
  3. 3 調味料、水溶き片栗粉の順に加えとろみがつくまで炒めます

きっかけ

野菜の消費に。

  • レシピID:1340027374
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めチンゲン菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る