簡単 あと一品! にんじんだけの和え物サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 2本
- 塩 こさじ1
- 塩だれまたはイタリアンドレッシング 大さじ2
作り方
-
1
にんじんを千切りにする
スライサーがある方は、スライサーを活用して下さい。 - 2 塩をまぶし5分から10分置く
- 3 水気が出てきていることが、確認出来たら、ざるやキッチンペーパーを使ってしっかりしぼる。
- 4 ドレッシングとあえる
きっかけ
にんじんだけで、あと一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
ドレッシングの量、味ははお好みでどうぞ。 塩だれドレッシングだとナムル風に、イタリアンドレッシングだとマリネ風になります。
- レシピID:1340027355
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません