豚肉のしょうが焼き リメイク パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しょうが焼き残り 一人前
- パスタ 一人前
- 塩(ゆで用) 小さじ1
- バター 一かけ
作り方
- 1 お湯を準備し、パスタをゆで、塩を入れる
- 2 しょうが焼きの肉は、大きい様なら、一口に切り、レンジ等であたためておく
- 3 ゆであがったパスタに、バター、しょうが焼き(汁ごと)をからめて完成
- 4 お好みで、のり、レモン汁、こしょう、しょうゆ、めんつゆで調整して下さい
きっかけ
しょうが焼きが余ってしまい、洋風にアレンジ出来ないか考えてみました
おいしくなるコツ
味の濃さは、最後に調整して下さい
- レシピID:1340027262
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- しょうが焼き パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません