ベジマイトで★オリーブオイルとバジルのトースト レシピ・作り方

ベジマイトで★オリーブオイルとバジルのトースト
  • 5分以内
なな1151
なな1151
ベジマイトは主にオーストラリアなどで食されている チョコレート色で塩味の発酵調味料です 。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンはトーストし、味がしみやすいように縦横3本ずつ浅く切り込みを入れます
  2. 2 ベジマイトを薄く塗り オリーブオイルを垂らし バジルをふりかけます
    *ベジマイトは塩味なので 塩は不要です

きっかけ

ベジマイトもらったので 。

おいしくなるコツ

ベジマイトは癖のある調味料なので試行錯誤しました。このトーストは オリーブオイルやバジルとの相性が良いようで とても美味しいです。

  • レシピID:1340027191
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料オリーブオイルバジル食パン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る