コンフィ風 砂肝とネギの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 砂肝はスライスして、ボウルか、ビニール袋に入れて塩昆布を揉み込んでおく。
- 2 長ネギを斜め薄切りにする。
- 3 ニンニクもスライスする。
- 4 大きめの耐熱ボウルに長ネギ、砂肝、長ネギの順に入れ、ごま油をひたひたになるまで注いで、レンジ500Wで10分加熱する。
- 5 レンジから取り出して一旦混ぜて、鶏がらスープで味を整えて、もう一度レンジで、500W5分加熱する。
- 6 冷まして、味を染み込ませて、出来上がり。
きっかけ
砂肝が好きなので、旬のネギと合わせてたっぷり仕込みました^ - ^
おいしくなるコツ
砂肝に塩昆布を揉み込んで一晩置いてからの方が味が染み込みます。 冷たいままでもよいですが、食べる前に軽くレンジで温めると尚、美味ですよ!
- レシピID:1340027052
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
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