きびなごのバルサミコソース レシピ・作り方

きびなごのバルサミコソース
  • 約10分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
小さい魚なので骨も食べられます。

材料(2人分)

  • きびなご 170g
  • にんにく ひとかけ
  • ひとつまみ
  • 粒こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • ●バルサミコ酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 きびなごはきれいに洗いキッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。にんにくは輪切りにする。
  2. 2 にんにく、油をフライパンにひいて火をつける。にんにくの香りが出てきたら中火できびなごを焼き塩こしょうをする。皿に盛り付けておく。
  3. 3 フライパンに●を入れ火をつける。少しとろみがついてきたら火を止めきびなごの上にかけて出来上がり。

きっかけ

きびなごをいつも佃煮にしていたのでソテーにしてみた。

  • レシピID:1340026915
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ガーリック・にんにく
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る