アボカドの和風ポン酢 レシピ・作り方

アボカドの和風ポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
みーみ5077
みーみ5077
外側はカリッと仕上がりごま油の香りがして美味しいです。おつまみによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは5mm 幅に切る。片栗粉をまぶししておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ温め①を入れ中火で両面こんがり焼く。
  3. 3 青葱は小口切りにし、アボカドの上に乗せてすりごま、かつおぶし、ポン酢の順にかけ出来上がり。

きっかけ

アボカドを生で食べることが多く焼いてみた。

おいしくなるコツ

柔らかいより少し固めのアボカドの方が作りやすいです。

  • レシピID:1340026884
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る