豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残りキムチ ひとつかみ分
- カット豚バラ ひとつかみ分
- カットキャベツ 1/4分
- 溶き卵 1〜2個分
- 顆粒中華だし 大さじ2
作り方
- 1 キムチと豚バラを混ぜ合わせて冷蔵庫で一晩寝かせておいたものを使用します。
- 2 フライパンで炒めます。
- 3 音がしてきたらキャベツを加えます。
- 4 中華だしを加えます。
- 5 混ぜ炒めます。
- 6 豚バラ、キムチ、キャベツ、中華だしを馴染ませます。
- 7 具材が馴染んだら溶き卵を流し入れます。
- 8 軽くほぐすように混ぜ炒めたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません