豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約15分
jiru
jiru
ママイルドな豚キムチに仕上がってます♪

材料(4人分)

  • 残りキムチ ひとつかみ分
  • カット豚バラ ひとつかみ分
  • カットキャベツ 1/4分
  • 溶き卵 1〜2個分
  • 顆粒中華だし 大さじ2

作り方

  1. 1 キムチと豚バラを混ぜ合わせて冷蔵庫で一晩寝かせておいたものを使用します。
  2. 2 フライパンで炒めます。
  3. 3 音がしてきたらキャベツを加えます。
  4. 4 中華だしを加えます。
  5. 5 混ぜ炒めます。
  6. 6 豚バラ、キムチ、キャベツ、中華だしを馴染ませます。
  7. 7 具材が馴染んだら溶き卵を流し入れます。
  8. 8 軽くほぐすように混ぜ炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

前日の焼肉用の豚バラとキムチが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵を加えることです。

  • レシピID:1340026798
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食フライパン一つでできる使い回しおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る