低糖質 きな粉ホットケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- おからパウダー 30g
- きな粉 30g
- ラカントS 20g
- ベーキングパウダー 5g
- 卵 2個
- アーモンドミルク(牛乳でも豆乳でもOK) 120g
- バター、ラカントシロップ お好みで
作り方
- 1 おからパウダー、きな粉、ラカントS、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
- 2 卵2個、アーモンドミルクを加えて混ぜます。
- 3 フライパンに薄く油をひいて熱します。
- 4 生地を入れて薄く伸ばして蓋をして弱火で3分くらい焼きます。
- 5 焼き目が付いたら裏返して蓋をして3分焼きます。
- 6 完成でーす!お好みでバターやシロップをかけてお召し上がりください♪
-
7
youtubeに調理工程、栄養成分を配信しています。『栄養士romi』で検索♪
https://youtu.be/pGbtg2NGEb4
きっかけ
低糖質で美味しいホットケーキが食べたかったので作ってみました♪ きな粉とおからで栄養満点のホットケーキが出来ました★
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけなのでコツはありません♪
- レシピID:1340026603
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません