アプリで広告非表示を体験しよう

干し海老・昆布入り☆白菜キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
袋で漬けるので簡単!

材料(4人分)

白菜(刻み)
1/4株
大さじ1
A
塩昆布
大さじ1
干し海老
大さじ1
かつお・昆布のだし
小さじ1
唐辛子粉
大さじ3~
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った白菜(刻む)と塩を袋に入れ空気を抜いて閉じ水が出てしんなりするまで冷蔵庫に置きます
  2. 2
    揉むようにして水の中で洗い塩抜きします
  3. 3
    固く絞り袋に戻しAを加え混ぜ合わせ空気を抜いて閉じます
  4. 4
    冷蔵庫で一日寝かせたら完成

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜キムチ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする