干し海老・昆布入り☆白菜キムチ レシピ・作り方

干し海老・昆布入り☆白菜キムチ
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
袋で漬けるので簡単!

材料(4人分)

  • 白菜(刻み) 1/4株
  • 大さじ1
  • A
  • 塩昆布 大さじ1
  • 干し海老 大さじ1
  • かつお・昆布のだし 小さじ1
  • 唐辛子粉 大さじ3~
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 洗った白菜(刻む)と塩を袋に入れ空気を抜いて閉じ水が出てしんなりするまで冷蔵庫に置きます
  2. 2 揉むようにして水の中で洗い塩抜きします
  3. 3 固く絞り袋に戻しAを加え混ぜ合わせ空気を抜いて閉じます
  4. 4 冷蔵庫で一日寝かせたら完成

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1340026526
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜キムチ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る