簡単!生クリームで濃厚白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1㎝の短冊切り
玉ねぎは5㎜スライス
白菜は3㎝くらいの長方形に切ります - 2 フライパンに油を入れて熱し、ベーコンをこんがり焼きます
-
3
その後、玉ねぎと白菜を入れて中火で炒めます
この時、塩こしょうしましょう
玉ねぎが透き通ってきたらOKです! - 4 フライパンに生クリーム、マッシュルーム、コンソメキューブを入れて、弱火~中火でひと煮立ちさせます
- 5 コンソメが溶けて、ひと煮立ちしたらこんな感じになります
- 6 一旦、火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜます
-
7
もう一度弱火で加熱して混ぜます
最後塩こしょうで調味します - 8 皿にもって完成です!
きっかけ
白菜が実家から届いたので洋風に仕上げました
おいしくなるコツ
白菜は大きめに切るのがおすすめです。ボリュームも出て満足感が増します! 水溶き片栗粉は火を止めてから全体にかけ、混ぜます。その後に火をつけましょう! マッシュルームはパックの水煮でもOK 生クリームは濃厚に、牛乳はあっさりめに仕上がります!
- レシピID:1340026497
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一見難しそうですが、単純です!
お子様も食べやすいというお声いただきました!