白菜煮干しコンソメスープ レシピ・作り方

白菜煮干しコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メイスター千歳
メイスター千歳
フライパン要らず

材料(1人分)

  • 白菜 20g
  • 煮干し 7本
  • コンソメ 5g
  • 150g

作り方

  1. 1 白菜を3センチの短冊切りにして水入れて5分茹でる
  2. 2 煮干しとコンソメ皿に入れておく
  3. 3 ①を②に入れて完成

きっかけ

白菜買ったので

  • レシピID:1340026424
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ
メイスター千歳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る