白菜のそぼろあん レシピ・作り方

白菜のそぼろあん
  • 約15分
なな1151
なな1151
ご飯に良く合うおかずです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 120g
  • 白菜 4枚
  • 人参 30g
  • えのき 1/4袋
  • 水溶き片栗粉 適量
  • A
  • 180cc
  • ガラスープの素 小さじ2
  • みりん・しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 油を熱し、ひき肉を炒め白菜、人参、えのきを加え炒め合わせます
  2. 2 Aを加え材料に火が通るまで弱火で煮ます
  3. 3 水溶き片栗粉を加え更に煮てとろみを付けます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340026390
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉えのき
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る