豚キムチ温玉丼 レシピ・作り方

豚キムチ温玉丼
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
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温泉卵を潰してとろっとした卵と混ぜてお召し上がりください。美味しくてペロッといっちゃいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、白菜は短冊切り、玉ねぎはま3cm 幅、パプリカは細切り、豚コマは適当に切る。
  2. 2 フライパンににんにく、油を入れ弱火で炒める。続けて玉ねぎを入れ中火てでさっと炒め豚肉を入れ火を通す。キムチ、サムジャン、塩コショウ、酒、ごま油で味付けし別の皿に取っておく。
  3. 3 同じフライパンに白菜を入れ強火でさっと炒め中華味の素、醤油で味を整える。
  4. 4 器にご飯を入れ周りに③の白菜を、パプリカをひく。中央に②の豚肉を乗せ真ん中に温泉卵を乗せめんつゆを注ぎ刻み海苔をかけ出来上がり。

きっかけ

豚キムチが好きなので。

  • レシピID:1340026380
  • 公開日:2020/11/09
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉温泉卵
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