なす・しめじ・ベーコン炒め レシピ・作り方

なす・しめじ・ベーコン炒め
  • 約15分
なな1151
なな1151
お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは薄い輪切りにし、水に沈めて15分置いてあく抜きします
  2. 2 油を熱し、なす、しめじ、ベーコンを中火で炒めます
  3. 3 火が通ったらガラスープの素、しょうゆで味付けします

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340026246
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコンしめじ
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/22 18:14
    なす・しめじ・ベーコン炒め
    こんばんは(^^)ごはんのおかずにピッタリでした。とっても美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る