簡単!さつまいもと小松菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方
![簡単!さつまいもと小松菜のツナマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6e3c86e379994f892f33a05dd07f736d5e60e95.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもを一口大に切ります
小松菜は3cm長さに切ります -
2
鍋に水と塩をひとつまみ入れ、さつまいもを柔らかくなるまで茹でます
(レンチンでもOK) -
3
沸騰したお湯に小松菜を入れ、食感が残る程度に茹でます。
その後、冷水に落として色止めします。
(レンチンでもOK) -
4
水気をしっかり絞ります。
その後、キッチンペーパーの上に並べて拭き取ります。 -
5
茹で上がったさつまいもはキッチンペーパーの上に並べて水気を取り、冷まします
-
6
具材全てとマヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます
-
7
味が整えば完成です
きっかけ
昔よく作っていたものです
おいしくなるコツ
小松菜の水はしっかり絞り、水気を拭き取る!こうしないと、噛んだときに水っぽさを感じます。 マヨネーズは少しずつ入れていき、好みに仕上げてください!
- レシピID:1340026007
- 公開日:2020/10/14
関連情報
![料理家ガンガン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8da9f25dea4def6b2f09ec9747c128d5209f0230.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でボリューム満点なので、是非作ってみてください\(^^)/