里芋・こんにゃく・鶏肉の煮物 レシピ・作り方

里芋・こんにゃく・鶏肉の煮物
  • 約30分
なな1151
なな1151
おふくろの味ですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは大スプーンで一口大にし茹でこぼします
    さといもは皮をむき洗ってぬめりを取ります
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ弱火で蓋をして煮ます
  3. 3 材料に 火が通ったら軽く混ぜ冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

あるもので煮物を。

  • レシピID:1340025993
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物板こんにゃく鶏もも肉里芋
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る