かぼちゃの離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃの離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
あやそうママ
あやそうママ
離乳食初期のかぼちゃのレシピです

材料(1週間人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥き、小さく切る

    先にレンジで温めておくと、切りやすい
  2. 2 お水に入れて、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 柔らかくなったら、ブレンダーでドロドロになるまで攪拌する
  4. 4 製氷皿に入れて冷凍したら、1週間程保存できます

きっかけ

子供の離乳食が始まったので

  • レシピID:1340025808
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2022/01/10 14:53
    かぼちゃの離乳食
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ★★1児のママ★★
    ★★1児のママ★★
    2021/04/14 00:01
    かぼちゃの離乳食
    あやたんママさん✨こないだはレポートありがとうございました(*´∀`*)娘もパクパク食べてくれました\(^o^)/レシピありがとうございます♪♪
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/09/21 20:14
    かぼちゃの離乳食
    参考にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る