玉ねぎでボリュームアップ!えびチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えび 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆しょうが(みじん切り) 1かけ
- ☆にんにく(みじん切り) 1かけ
- ☆ねぎ(みじん切り) 10㎝
- ☆豆板醤(無くても可) 小さじ1/2~
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2~
- 合わせ調味料
- ガラスープ 100cc
- ケチャップ 大さじ4
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 1 調味料を合わせておきます
- 2 えびは塩、酒をなじませ片栗粉を付けます
-
3
油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め取り出します
えびは返しながらこんがりと焼き取り出します - 4 油を熱し、☆を炒め合わせ調味料を加え煮立ったら3を加え軽く煮ます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/05/29 12:13参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!