麺が固まらない!そうめん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(前日茹でたもの) 1人分
- 豚小間肉 30g
- チンゲン菜 1株
- 人参 20g
- ごま油 小さじ2
- ガラスープの素 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 油を敷き、豚肉(刻む)、野菜の順に炒めます
- 2 一旦火を止め、そうめんを入れごま油をかけてめんをほぐし全体に混ぜ合わせます
- 3 再び点火して炒め、調味料を加え味付けします
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルーチンゲン菜素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません