HBでコーンの手作りパン レシピ・作り方

HBでコーンの手作りパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
外はパリッ、コーンマヨネーズの旨味が染み渡ります。全部同じ具材だと飽きるのでチーズやアーモンドを入れたのも作りました。どれもとっても美味しかったです。

材料(10~12個人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに●の材料を入れスイッチオン。
  2. 2 打ち粉をした台の上に取り出し軽く抑えガス抜きをする。重さを図り10個に分けて丸め、合わせ目を閉じて濡れ布巾をかけ25~35度の場所で2次発酵させる。
  3. 3 ソーセージをいちょう切りに、パセリをみじん切りにする。生地を打ち粉の上で麺棒で丸く伸ばし、コーン、ソーセージ、パセリ、マヨネーズを等分に分け包んでいく。
  4. 4 油をぬった鉄板の上生地を乗せていき再び布巾をかけ、温かい場所に生地が2倍くらいの大きさになるまで1時間程置いておく。
  5. 5 200℃のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

パン屋さんのコーンマヨパンが好きでジブンデアレンジして作ってみたかった。

  • レシピID:1340025711
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他コーンパン
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る