豚肉・チンゲン菜のせそうめん レシピ・作り方

豚肉・チンゲン菜のせそうめん
  • 約15分
なな1151
なな1151
焼き肉とチンゲン菜をのせてみました。

材料(1人分)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 3切れ
  • チンゲン菜 1/2株
  • 焼き肉のタレ 小さじ1
  • めんつゆストレート 200cc~
  • そうめん 1人分

作り方

  1. 1 豚肉は油を敷き、やや強火でササっと焼き焼き肉のタレで味付けします
  2. 2 チンゲン菜はそうめんと一緒に茹で水にさらします
  3. 3 器にそうめんを盛り、豚肉、チンゲン菜をのせます
  4. 4 めんつゆをかけて頂きます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340025709
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦チンゲン菜豚ロース
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る