生姜香るカボチャレーズンアイス レシピ・作り方

生姜香るカボチャレーズンアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
みーみ5077
みーみ5077
皮ごと食べて生姜も効いて栄養価満点のアイス!レーズンは貧血予防にもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは大きめに切り500Wのレンジで3分加熱し熱いうちにマッシャーでつぶす。全ての材料をボールに移して混ぜる。
  2. 2 タッパーに流し込み冷凍庫で冷やし固める。

きっかけ

さつまいものアイスがおいしくできたのでかぼちゃに変えてみてはと思った。

  • レシピID:1340025656
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラートかぼちゃ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る