厚揚げ・青菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

厚揚げ・青菜のみぞれ煮
  • 約10分
なな1151
なな1151
さっぱりと美味しい!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 青菜(チンゲン菜) 1株
  • 大根おろし(汁ごと) 8㎝
  • ほんだし 小さじ1/2
  • みりん・しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 青菜以外の材料を火にかけ弱火で3分~煮ます
  2. 2 青菜を加え軽く煮ます
  3. 3 冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

あるもので煮ものを。

  • レシピID:1340025645
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物チンゲン菜厚揚げ
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/12/21 16:26
    厚揚げ・青菜のみぞれ煮
    安かったんで青梗菜の代わりに小松菜を使いました。
    大根が甘くてめっちゃ美味しかったです。
    ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る