外はサクサク!中はレア!マグロのレアカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグロはキッチンペーパーでよく、水気を取っておきます。
- 2 水気を拭き取ったマグロに、塩胡椒を全体にふり、薄力粉をまぶし、その後溶いた卵に潜らせ、パン粉を全体にまぶします。
- 3 小鍋に、鍋底から1センチ程度油を入れ、180度に熱したら、2のマグロを入れ、片面1分程度、その後ひっくり返し30秒程度揚げます。
- 4 油から取り出し、軽く余分な油を切ったら、1センチ程度の厚みに切り、お皿に飾りネギと塩、切ったマグロカツを盛り付ければ完成!
きっかけ
マグロがかなり安くなっていたので、刺身とカツにしました!
おいしくなるコツ
挙げた後に、素早く切らないと余熱で中まで火が通ってしまうので、フォークや箸などを使い、熱々のうちにカットしてください!
- レシピID:1340025581
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません