簡単にんじんの中華きんぴら#大量消費#お弁当 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんは4~5㎝の長さの細切りにする。
フライパンにごま油(大1)を熱し、にんじんを加えて炒める。 - 2 にんじんがしんなりしたら鶏ガラスープを加えて軽く炒める。ごま油(大1/2)を回しかけ混ぜ合せる。
- 3 白いりごまを加えて和えたら完成♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
U・ェ・ri2021/02/13 19:57小分けにして冷凍するつもりだったのに美味しすぎて1本まるまる夕飯で食べちゃいました〜!笑
ごちそうさまでした! -
めぐゾー2020/11/15 07:13彩りも綺麗で簡単に作れて、とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
kazumi_pug2020/08/30 09:23簡単にできました!
お弁当の隙間おかずにもぴったりですよ!