究極のニラ玉!ニラ玉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を入れ、ニラを炒めます。
- 2 ニラに火が通ったら、溶いた卵を入れ、弱めの中火にし、半熟になるまで火を通し、皿に盛り付けます。
- 3 2のフライパンに、みりん、ほんだし、醤油、水、水溶き片栗粉を入れて、とろみが出るまで熱します。(水溶き片栗粉の量はお好みで)
- 4 完成した餡を、先に炒めておいたニラ玉に上からかけて、完成!
きっかけ
ちょっと変わったニラ玉を作ってみました!
おいしくなるコツ
ニラは多めに入れると美味しいです!餡は濃いめがおすすめなので、味を見て、足りなければ、塩やほんだしで味を整えてください!
- レシピID:1340025482
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2020/08/30 09:47ピーマンもいれてみました♡
美味しかったです∩^ω^∩