究極のニラ玉!ニラ玉あんかけ レシピ・作り方

究極のニラ玉!ニラ玉あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
たかきまる
たかきまる
少し手間はかかりますが、かなり美味しいです!ニラ玉を先に取り出しておくので、ほぼ失敗しません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を入れ、ニラを炒めます。
  2. 2 ニラに火が通ったら、溶いた卵を入れ、弱めの中火にし、半熟になるまで火を通し、皿に盛り付けます。
  3. 3 2のフライパンに、みりん、ほんだし、醤油、水、水溶き片栗粉を入れて、とろみが出るまで熱します。(水溶き片栗粉の量はお好みで)
  4. 4 完成した餡を、先に炒めておいたニラ玉に上からかけて、完成!

きっかけ

ちょっと変わったニラ玉を作ってみました!

おいしくなるコツ

ニラは多めに入れると美味しいです!餡は濃いめがおすすめなので、味を見て、足りなければ、塩やほんだしで味を整えてください!

  • レシピID:1340025482
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食にら
たかきまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/08/30 09:47
    究極のニラ玉!ニラ玉あんかけ
    ピーマンもいれてみました♡
    美味しかったです∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る