作り置き★蒟蒻・人参・牛蒡のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍細切り人参 ふたつかみ
- 冷凍細切り牛蒡 ふたつかみ
- 細切り蒟蒻 1/2枚分
- ごま油 大さじ2
- 白ゴマ 大さじ2
- 【調味液】
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- だしの素カツオ風味 大さじ1
作り方
- 1 調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
- 2 蒟蒻、人参、牛蒡をごま油で炒めます。
- 3 具材に火が通ってきたら、調味液を加えます。
- 4 炒め煮し汁気が無くなってきたら白ゴマを加えます。
- 5 白ゴマを絡め炒めたら出来上がりです。
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
人参や牛蒡は細切りして冷凍しておくと楽に調理できますよ。 冷蔵庫保存で5〜7日は美味しく召し上がれます。
- レシピID:1340025474
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません