作り置き★蒟蒻・人参・牛蒡のきんぴら♪ レシピ・作り方

作り置き★蒟蒻・人参・牛蒡のきんぴら♪
  • 約10分
jiru
jiru
人参と牛蒡の歯応えと蒟蒻の食感が美味しい一品です♪

材料(3〜4人分)

  • 冷凍細切り人参 ふたつかみ
  • 冷凍細切り牛蒡 ふたつかみ
  • 細切り蒟蒻 1/2枚分
  • ごま油 大さじ2
  • 白ゴマ 大さじ2
  • 【調味液】
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素カツオ風味 大さじ1

作り方

  1. 1 調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 蒟蒻、人参、牛蒡をごま油で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ってきたら、調味液を加えます。
  4. 4 炒め煮し汁気が無くなってきたら白ゴマを加えます。
  5. 5 白ゴマを絡め炒めたら出来上がりです。

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

人参や牛蒡は細切りして冷凍しておくと楽に調理できますよ。 冷蔵庫保存で5〜7日は美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1340025474
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜板こんにゃくにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る