簡単!定番のピーマンのチーズ入り肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにします。
ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取ります。 - 2 チーズは個数に応じて等分しておきます。
- 3 玉ねぎをゆっくり弱火で、甘味が出るまで焦がさないように炒めます。
- 4 合挽き肉、パン粉、牛乳、卵、炒めた玉ねぎ、塩、こしょうを合わせて混ぜ合わせます
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5
塩の量はこのくらいです
だいたい、1つまみくらいです - 6 粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせます
- 7 ピーマンの中に片栗粉を振り入れます
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8
肉だねをピーマンに敷き詰めます。
肉の真ん中にはチーズを入れてやります。 - 9 フライパンにサラダ油を熱し、肉の面から中火で焼きます
-
10
こんがり焼目がついたら、剥がれないようにひっくり返します。
白ワインを入れ、蓋をして中まで火を通します
(約5分) -
11
全体に火が通れば完成です!
ケチャップなどで食べましょう
きっかけ
ピーマンが余っていたので作りました
おいしくなるコツ
肉は縮むので、少し多めに詰めてあげてください。ただ、ピーマンが割れないように注意! 今回はさけるチーズを使ってますが、お好みでどうぞ(^^) 肉の面は焦げますが、ピーマンは接地面が少ないのでそこまで気にすることはないです
- レシピID:1340025465
- 公開日:2020/08/19
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