簡単!定番のピーマンのチーズ入り肉詰め レシピ・作り方

簡単!定番のピーマンのチーズ入り肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
定番のピーマンの肉詰めにチーズを入れました!弁当や冷凍して常備菜なんかにどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取ります。
  2. 2 チーズは個数に応じて等分しておきます。
  3. 3 玉ねぎをゆっくり弱火で、甘味が出るまで焦がさないように炒めます。
  4. 4 合挽き肉、パン粉、牛乳、卵、炒めた玉ねぎ、塩、こしょうを合わせて混ぜ合わせます
  5. 5 塩の量はこのくらいです
    だいたい、1つまみくらいです
  6. 6 粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせます
  7. 7 ピーマンの中に片栗粉を振り入れます
  8. 8 肉だねをピーマンに敷き詰めます。
    肉の真ん中にはチーズを入れてやります。
  9. 9 フライパンにサラダ油を熱し、肉の面から中火で焼きます
  10. 10 こんがり焼目がついたら、剥がれないようにひっくり返します。
    白ワインを入れ、蓋をして中まで火を通します
    (約5分)
  11. 11 全体に火が通れば完成です!
    ケチャップなどで食べましょう

きっかけ

ピーマンが余っていたので作りました

おいしくなるコツ

肉は縮むので、少し多めに詰めてあげてください。ただ、ピーマンが割れないように注意! 今回はさけるチーズを使ってますが、お好みでどうぞ(^^) 肉の面は焦げますが、ピーマンは接地面が少ないのでそこまで気にすることはないです

  • レシピID:1340025465
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず合い挽き肉
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 弁当 常備菜
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る