チキンのしそ香る塩麹焼き レシピ・作り方

チキンのしそ香る塩麹焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
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鶏の胸肉でも柔らか~く仕上がるししその味がしっかりついた一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏は削ぎ切りにししそはみじん切りにする、
  2. 2 ボールに①と●を入れよく混ぜて冷蔵庫で30分浸けておく。
  3. 3 フライパンを温めごま油をひき②を中火で焼く。狐色になったら弱火にして蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4 皿にのせてお好みでマヨネーズをかけても。

きっかけ

胸肉を柔らかくするために塩麹に浸けた。またしその香りが好きだから。

おいしくなるコツ

浸けておく時間が長いと味が染み込み柔らかくなるので時間のある方は1時間以上浸けておいても良いです。

  • レシピID:1340025433
  • 公開日:2020/08/21
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カテゴリ
鶏むね肉
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