豆腐ソース★ツナとナスとほうれん草グラタン♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豆腐 300g
- ツナ缶 1缶
- 冷凍カットほうれん草(冷凍じゃなくて可) ふたつかみ
- カットなす 1本分
- 鶏ひき肉(無くて大丈夫) ひとつかみ分
- MIXチーズ 3〜4つかみ分(1皿ひとつかみ)
- コンソメ 2個
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れ滑らかになるまでかき混ぜます。
- 2 豆腐が滑らかになったらツナを入れ混ぜ合わせます。
- 3 ナスとほうれん草と鶏ひき肉をマーガリンで炒め汁気が出てきたところにコンソメを加え蓋をして炒め煮します。
- 4 汁気がなくなってきたら、グラタン皿に取り分けます。
- 5 豆腐のホワイトソースをかけます。
- 6 ミックスチーズをのせお好みでパセリを散らします。
- 7 表面のチーズが溶けてこんがり焼けたら出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーなグラタンがたっぷり食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
ツナの味があるので鶏ひき肉は無くて大丈夫です。 今回たまたま、ちょっと冷蔵庫にあったので使用しました♪
- レシピID:1340025207
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
4 件