鶏むね肉の彩り野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

鶏むね肉の彩り野菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
seita
seita
中華風の味付けでごはんも進みます

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 長ネギ 1/2本
  • しめじ 1/2p
  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 豆板醤☆ 小さじ0.5
  • 醤油☆ 大1.5
  • 酒 ☆ 大2
  • 砂糖☆ 小1
  • オイスターソース☆ 大1.5
  • ごま油   ☆ 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにカットします。野菜類はお好みの大きさにカットします。
  2. 2 鶏むね肉に軽く塩、胡椒をして薄めの片栗粉をつけます。
  3. 3 フライパンに少し多めのサラダ油をひき鶏むね肉を揚げ焼き両面していきます。表面がカリッとした方が美味しくなります。
  4. 4 火が入ってきたら、野菜全部いれます。
  5. 5 しんなりとしてきたら☆の調理料を入れ和えるように絡まったら盛付け完成になります。

きっかけ

中華料理風が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

むね肉の表面をカリッさせることでタレと美味しく絡まると思います。

  • レシピID:1340025206
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソース肉野菜炒め
seita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る