厚揚げとキノコMIXのチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 3個
- 冷凍きのこミックス
- 250g
- 溶き卵
- 2個分
- カットネギ
- ひとつかみ
- ごま油
- ひと回し
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げをお好みの大きさにカットします。
-
- 2
-
- フライパンに厚揚げと、きのこミックスを入れごま油で炒めます。
-
- 3
-
- 鶏がらスープの素、醤油、塩コショウをして炒め絡めます。
-
- 4
-
- 味が絡んだら溶き卵、カットネギを加えます。
-
- 5
-
- 溶き卵が少し固まりだしたらサクサク混ぜ合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お好みで、かつお節やネギを添えて召し上がれ♪
冷凍きのこミックスは業務用スーパーのものを使用しました。
きっかけ
本日の我が家の夕飯のメインです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません