ワンタンでパリパリミート レシピ・作り方

ワンタンでパリパリミート
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
パリパリした触感でミートビザみたいです。パーティー料理にも簡単に作れます!

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 100g
  • 合挽きミンチ 100g
  • 生姜 5g
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 赤パプリカ 10g
  • 冷凍コーン 20g
  • バジル 10g
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●カレー粉 小さじ1
  • ●とんかつソース 大さじ1
  • ワンタン 15~20枚
  • とろけるチーズ 20g

作り方

  1. 1 生姜、玉ねぎはみじん切り、パプリカは千切りにする。
  2. 2 フライパンに生姜と油を入れ弱火で香りが出るまでじっくり炒め、玉ねぎを入れ中火で柔らかくなるまで火を通す。
  3. 3 合挽きミンチを加え固まらないようほぐしながら炒める。塩コショウし、酒を回し入れる。アルコールがとんだら●を入れすぐに火を消す。
  4. 4 ③をお皿にうつして冷ます。フライパンを洗い、乾かす。再度ワンタンを一枚ずつ円になるようにしきつめる。
  5. 5 ③、パプリカ、コーン、チーズ、バジルの順にワンタンの上にのせる。蓋をして弱火である程度ワンタンがきつね色になるまで火を通す。最後蓋を開けカリッとするまで焼く。

きっかけ

ワンタンが中途半端に余っていたので。

おいしくなるコツ

ケチャップはすぐに焦げるので火を止めてから混ぜても良いです。

  • レシピID:1340025179
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る