ワンタンでパリパリミート レシピ・作り方
![ワンタンでパリパリミート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8c4d27be4b6fc382afc309aea8acff5849d43ee.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生姜、玉ねぎはみじん切り、パプリカは千切りにする。
-
2
フライパンに生姜と油を入れ弱火で香りが出るまでじっくり炒め、玉ねぎを入れ中火で柔らかくなるまで火を通す。
-
3
合挽きミンチを加え固まらないようほぐしながら炒める。塩コショウし、酒を回し入れる。アルコールがとんだら●を入れすぐに火を消す。
-
4
③をお皿にうつして冷ます。フライパンを洗い、乾かす。再度ワンタンを一枚ずつ円になるようにしきつめる。
-
5
③、パプリカ、コーン、チーズ、バジルの順にワンタンの上にのせる。蓋をして弱火である程度ワンタンがきつね色になるまで火を通す。最後蓋を開けカリッとするまで焼く。
きっかけ
ワンタンが中途半端に余っていたので。
おいしくなるコツ
ケチャップはすぐに焦げるので火を止めてから混ぜても良いです。
- レシピID:1340025179
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません