ワンタンでパリパリミート レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生姜、玉ねぎはみじん切り、パプリカは千切りにする。
- 2 フライパンに生姜と油を入れ弱火で香りが出るまでじっくり炒め、玉ねぎを入れ中火で柔らかくなるまで火を通す。
- 3 合挽きミンチを加え固まらないようほぐしながら炒める。塩コショウし、酒を回し入れる。アルコールがとんだら●を入れすぐに火を消す。
- 4 ③をお皿にうつして冷ます。フライパンを洗い、乾かす。再度ワンタンを一枚ずつ円になるようにしきつめる。
- 5 ③、パプリカ、コーン、チーズ、バジルの順にワンタンの上にのせる。蓋をして弱火である程度ワンタンがきつね色になるまで火を通す。最後蓋を開けカリッとするまで焼く。
きっかけ
ワンタンが中途半端に余っていたので。
おいしくなるコツ
ケチャップはすぐに焦げるので火を止めてから混ぜても良いです。
- レシピID:1340025179
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません