しらすとトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りします。
- 2 トマトは角切りにします。
- 3 大葉はお皿に並べてレンジで乾燥するまで温めドライパセリの用なものを作ります。
- 4 パスタ湯に塩を入れて(1%の塩分)沸かした所にパスタを投入します。
- 5 フライパンににんにくみじんとオリーブオイルを入れ弱火にかけます。
- 6 キツネ色になったらトマト、しらすを入れ、本だし、塩、胡椒、パスタの茹で汁を140cc程入れ味を整え火を消します。
- 7 表記の時間で茹で上がったらパスタを先程味付けしてあるフライパンに入れ、火を消したまま合わせていきます。味をみて塩で味を整えて下さい。
- 8 お皿に盛付け上にドライ大葉をかけて完成です。
きっかけ
パスタが好きで丁度材料が揃っていたので♪
おいしくなるコツ
パスタを合わせた時うまく乳化出来ると美味しく出来きます。フライパンをゆすりながらよく混ぜ空気を入れ、何度もフライパンを振り混ぜることで乳化できます。
- レシピID:1340025135
- 公開日:2020/07/23
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