即席★鶏むね肉&エリンギのカラッと揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 そぎ切りしてフォークでブサブサ突き刺した鶏むね肉と、ラン切りしたエリンギをボウルに入れます。
- 2 ピンク塩、ニンニク、コーヒーフレッシュを加えます。
- 3 よく絡め最低10分冷蔵庫で寝かます。
- 4 衣の材料を加えよく混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに少し多めの油を入れ揚げます。
- 6 中に火が通りこんがりキツネ色になったら出来上がりです♪
きっかけ
時間かけてないですが、しっかり味が染み込んでカラッとして美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュを使用してますが、豆乳or牛乳で大丈夫です♪
- レシピID:1340024975
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません