簡単!使わないさつまいもとナッツのジェラート レシピ・作り方

簡単!使わないさつまいもとナッツのジェラート
  • 1時間以上
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
シャリシャリした触感とレーズンの風味が口のなかで広がり美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは500Wのレンジで6分加熱し皮をむいて潰しておく。
  2. 2 ピーナッツはある程度細かくしておく。●をボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 タッパーに②を入れ平らにして冷凍庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

アイスよりもジェラートの方が柔らかく食べやすいしさつまいもがたくさんあって早く消費したかった。

  • レシピID:1340024954
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラートさつまいも
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yoshiiiiiio
    yoshiiiiiio
    2020/07/23 19:15
    簡単!使わないさつまいもとナッツのジェラート
    とてもかんたんに美味しくできました❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る