れんこんとこま切れ肉の旨甘辛味噌和えーお弁当 レシピ・作り方

れんこんとこま切れ肉の旨甘辛味噌和えーお弁当
  • 約10分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
甘辛味噌と豆板醤のピリッとした味わいが後引く美味しさで、ご飯もモリモリ進みます!お弁当のおかずにもオススメです♪

材料(3人分)

  • こま切れ肉(豚・牛お好みで) 180g
  • 塩コショウ 少々
  • れんこん 120g
  • 薄力粉 小1
  • ★味噌、醤油、みりん、酒 大1
  • ★砂糖 小2~3
  • ★豆板醤 小1/2~1

作り方

  1. 1 レンコンを5㎜の厚さのいちょう切りにする。

    こま切れ肉を食べやすい長さに切りを塩コショウまぶし、小麦粉をまぶす。

    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、こま切れ肉、れんこんを炒める。

    肉の色が変わり、れんこんの色が透き通ってきたら★を加えしっかり絡めたら完成♩

きっかけ

夏場のお弁当でも食中毒の心配のないよう、しっかり味のおかずを作りたくて考えました。

  • レシピID:1340024944
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん作り置きの野菜
関連キーワード
れんこん 豚肉 こま切れ肉 作り置き
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る