たけのこの土佐煮 レシピ・作り方

たけのこの土佐煮
  • 約10分
なな1151
なな1151
箸休めに。

材料(2人分)

  • たけのこ 150g
  • だし汁 50cc
  • 酒・みりん・しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 少々
  • かつおパック 1袋

作り方

  1. 1 かつおパック以外の材料を火にかけ弱火で煮含めます
  2. 2 煮汁が少なくなったらかつおを加え混ぜ合わせます
  3. 3 冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1340024905
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)たけのこの煮物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る