ゴマ味噌マヨれんこんサラダ レシピ・作り方

ゴマ味噌マヨれんこんサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
どめさん
どめさん
シャキシャキのレンコンがゴマ味噌マヨダレに絡んで絶品に!れんこんだけでも美味しいですが、ほんの少しにんじんを加えることで彩も豊かになりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて薄い半月切にする。

    にんじんは3㎝の細切りにする。
  2. 2 酢を加えた熱湯でれんこんとにんじんを3分ほど茹で、ざるにあげて荒熱を取る。
  3. 3 ボウルに★を混ぜ合せ2を加えて和える。

    器に盛り付け冷やしたら完成♪

きっかけ

れんこんのサラダが食べたくて考えました。

  • レシピID:1340024864
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ5分以内の簡単料理簡単夕食にんじんれんこん
関連キーワード
れんこん マヨネーズ 味噌 サラダ
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る