ゴマ味噌マヨれんこんサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- れんこん 80g
- にんじん 3㎝
- 酢 小1/2~1
- ★マヨネーズ、白すりごま 大1
- ★味噌 小1
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 小1/2
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて薄い半月切にする。
にんじんは3㎝の細切りにする。 - 2 酢を加えた熱湯でれんこんとにんじんを3分ほど茹で、ざるにあげて荒熱を取る。
-
3
ボウルに★を混ぜ合せ2を加えて和える。
器に盛り付け冷やしたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません