チキンバジルソース レシピ・作り方
![チキンバジルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f9eb03cdd0d6ebcbaa0eff34bd5d225fd3f251e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は削ぎ切り、にんにく、バジルはみじん切り、トマトはざく切りにする。
-
2
ピーナッツをすり鉢に入れすりつぶす。
- 3 フライパンににんにく、バターを入れ火弱火でにんにくの香りが出てくるまで待つ。
-
4
鶏肉を入れ中火で焼く。火がある程度通れば塩コショウし白ワインを回し入れ蓋をし蒸し焼きにする。
-
5
3分程したら火を止め、皿に盛る。同じフライパンに残った汁とバジル、トマト、コンソメ、はちみつを加えさっと火を通し混ぜる。
-
6
チキンの上に⑤のソースをかけ②のピーナッツ、粉チーズをふりかけ出来上がり。
きっかけ
鶏胸肉はヘルシーでたんぱく質も豊富なのでレシピをたくさん考えています。
おいしくなるコツ
チキンは強火だ焼くと固くなるのでじっくり焼くと柔らかいです。
- レシピID:1340024846
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません