簡単おしゃれ料理!夏野菜と白身魚のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きして置いておきます。
- 2 スキレット(フライパンでも可)にオリーブオイルを加えて、スライスしたタマネギとみじん切りにしたにんにくを炒めます。
- 3 タマネギがしんなりしてきたら、鷹の爪を加えて炒めます。
- 4 白身魚に軽く塩を振り、タマネギの上に並べます。
- 5 1のあさりと、食べやすい大きさに切った、ズッキーニとトマト、カットしたヤリイカを加え、白ワインを入れ、蓋をして中火で10分程度火を通します。
- 6 あさりが全て開いたら、塩で味を整えて、ブラックペッパーとパセリを振りかければ完成!
きっかけ
家でキャンプ料理を作りたくなり、スキレットで作りました!
おいしくなるコツ
あさりがなかなか開かない場合は、フライパンを揺すって振動を与えると開きます!
- レシピID:1340024841
- 公開日:2020/07/07
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