簡単おしゃれ料理!夏野菜と白身魚のアクアパッツァ レシピ・作り方

簡単おしゃれ料理!夏野菜と白身魚のアクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
たかきまる
たかきまる
キャンプでも簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きして置いておきます。
  2. 2 スキレット(フライパンでも可)にオリーブオイルを加えて、スライスしたタマネギとみじん切りにしたにんにくを炒めます。
  3. 3 タマネギがしんなりしてきたら、鷹の爪を加えて炒めます。
  4. 4 白身魚に軽く塩を振り、タマネギの上に並べます。
  5. 5 1のあさりと、食べやすい大きさに切った、ズッキーニとトマト、カットしたヤリイカを加え、白ワインを入れ、蓋をして中火で10分程度火を通します。
  6. 6 あさりが全て開いたら、塩で味を整えて、ブラックペッパーとパセリを振りかければ完成!

きっかけ

家でキャンプ料理を作りたくなり、スキレットで作りました!

おいしくなるコツ

あさりがなかなか開かない場合は、フライパンを揺すって振動を与えると開きます!

  • レシピID:1340024841
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ男の簡単料理簡単おもてなし料理アウトドア料理・キャンプ飯簡単夕食
たかきまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る