手羽元のシンプル塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 5本
- ★塩 小1/4
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- ★コショウ 少々
- 酒 大4
- お好みでわさび、ゆず胡椒など 適量
作り方
- 1 手羽元はキッチンバサミで骨のところから切りこみを入れ、開き★を手ですりこむ。
- 2 フライパンに少量の油を熱し、手羽元の皮目を下にして並べて中火で焼いていく。
- 3 こんがりなったら裏返し、お酒をふりかけ蓋をして弱火にし6分位蒸し焼きにして、中まで火を通していく。
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4
蓋を取り、強めの中火にして、転がして皮がパリッとなるまで焼いたら完成!
お好みでわさび・柚子胡椒を添えて食べると更に美味しくなります!
関連情報
- 料理名
- 手羽元のシンプル塩焼き
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mykrk2021/03/01 19:19美味しかったです!
ご飯にはもちろん、お酒のおつまみにもオススメです!