手羽元のシンプル塩焼き レシピ・作り方

手羽元のシンプル塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
短時間で、材料たったこれだけで美味しく仕上がる簡単・節約レシピ「手羽元のシンプル塩焼き」
ご飯にはもちろん、お酒のおつまみにもオススメです!

材料(2人分)

  • 手羽元 5本
  • ★塩 小1/4
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ★コショウ 少々
  • 大4
  • お好みでわさび、ゆず胡椒など 適量

作り方

  1. 1 手羽元はキッチンバサミで骨のところから切りこみを入れ、開き★を手ですりこむ。
  2. 2 フライパンに少量の油を熱し、手羽元の皮目を下にして並べて中火で焼いていく。
  3. 3 こんがりなったら裏返し、お酒をふりかけ蓋をして弱火にし6分位蒸し焼きにして、中まで火を通していく。
  4. 4 蓋を取り、強めの中火にして、転がして皮がパリッとなるまで焼いたら完成!

    お好みでわさび・柚子胡椒を添えて食べると更に美味しくなります!

きっかけ

安い手羽元をシンプルに美味しく食べたくて考えました。

  • レシピID:1340024759
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食手羽元その他の鶏肉料理
関連キーワード
手羽元 簡単 作り置き 鶏肉
料理名
手羽元のシンプル塩焼き
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/03/01 19:19
    手羽元のシンプル塩焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る