たっぷりキャベツとキノコの塩麹コンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
- カットキャベツ 200g
- 冷凍きのこミックス ひとつかみ
- 冷凍みじん切り玉ねぎ ひとつかみ
- 冷凍千切り生姜 ひとつまみ
- 自家製塩麹(市販のものです可) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- チキンコンソメ(お好みだし) 1個
- 水 600〜700ml
作り方
- 1 鍋に全ての材料入れます。
-
2
しっかり煮込んだら出来上がり♪
お好みで飾りパセリを散らして召し上がれ♪
きっかけ
本日の我が家のスープです♪
おいしくなるコツ
じっくり煮込むことくらいです♪ コンソメを使用しましたが、和風ダシでも美味しいです♪
- レシピID:1340024684
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません