大葉香る~もやしとささみチーズ春巻き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみにお酒を振りかけラップをかけて600wのレンジで3分~3分30秒加熱し、そのままラップをかけた状態で余熱で中まで火を通す。
-
2
ささみの粗熱がとれたら手で割く。
筋が気になる方は、ここで固めのところは、よける。
スライスチーズは半分に切る。
★を混ぜ合せて水溶き薄力粉を作る。 -
3
春巻きの皮→大葉→チーズ→ささみ・もやしの順番にのせ、皮を巻く。
巻き終わりに水溶き薄力粉を薄く塗り、しっかりとじる。 -
4
フライパンに少し多めの油を熱し、こんがりなるまで揚げ焼きしたら完成♪
(肉に火が通っているので、こんがりなったら大丈夫です) - 5 そのままはもちろん、お好みでケチャップ・粒マスタードをつけて食べてください♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢叶06042023/02/06 18:44もやしがしゃきしゃき美味しかったです。