フライパンでコロッケサンド♪【サンドメーカー不要】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- コロッケ 1個
- 千切りキャベツ 好きなだけ
- ★マヨネーズ 大1~1.5
- ★辛子 小1/3~
- ソース(とんかつ、中濃ソースなど) 大1
- バター 大1/2
作り方
-
1
コロッケを温めておく。
千切りキャベツは600wのレンジで40~60秒ほど加熱し塩コショウをまぶしておく。
食パン2枚に★を塗る。 - 2 食パン→キャベツ→コロッケ→ソース→食パンの順番にのせてサンドイッチを作る。
- 3 フライパンにバターを熱し、4をのせ上からアルミホイルをかぶせ上から鍋やフライパンをのせぎゅーと押して、こんがりするまで焼く。
- 4 裏返して反対面もこんがりなるまで焼き、食べやすい大きさに切ったら完成。
きっかけ
家でホットサンドメーカーを使わずにできる美味しいコロッケサンドを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
✻コロッケを温めるときは、トースターやフライパンで温めるのがオススメ♪ サクサクに仕上がります。 ✻千切りキャベツは生のままはさむより、軽く加熱したものをはさむほうがなじみがよくなるのでオススメ◎
- レシピID:1340024632
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームもあり食べ応え抜群ですよ◎