ほうれん草とささみの味噌胡麻和え-作り置き レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ささみはフォークで数か所穴をあけ、耐熱皿にのせて◎をかけ、ふりかけラップをして600wで1分30秒加熱する。
-
2
裏返して1分加熱し、ラップをかけたまま5分程蒸らしておき粗熱が取れたら割く。
筋が気になる方は、ここでかためのところを取り除く。 - 3 ほうれん草はさっと茹でて流水にとり、しっかりと水気をきって食べやすい長さに切る。
- 4 ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。ささみとほうれん草を加え和えたら完成♫
きっかけ
普通の胡麻和えに飽きて考えました。
おいしくなるコツ
✻ほうれん草の水気はしっかりと拭ってください。味が薄くなってしまいます。 ✻鶏がらスープの素は無かったら省いてもらっても大丈夫です!
- レシピID:1340024609
- 公開日:2020/06/27
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